牡蠣にはやっぱりシャルドネ! 超簡単牡蠣のオーブン焼きです。

2023年11月24日 今季初牡蠣です。 スーパーの安売りで加熱用の牡蠣をゲット。 牡蠣フライも好きですが、ちょっと手抜きのパン粉焼き。 1,牡蠣を洗ってざるにあげ、さらに吸水シートで水けを切ります。 2,ボウルに卵を割り入れ、ここに小麦粉を入れ、トロっとした卵液を作ります。  小麦粉が多すぎた場合は、水で調…
コメント:0

続きを読むread more

ディルのソース

2023年11月8日 自家菜園にディルが結構できました。 早速専用のハーブカッターで適当な長さにカットし、ミキサーに入れ、やっとミキサーが回る程度のオリーブ油を注いでソースを作りました。 冷凍しても使う分だけ手で折れるように薄くして真空パックし、その都度オリーブオイルで伸ばして使います。 お魚のソテーやマリネに欠…
コメント:0

続きを読むread more